quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Figos em Calda





Receita Figos em Calda

Ingredientes:
1 Kg de Figos Pingo de Mel
500g de Açúcar
1 Limão (Sumo)
1 Pau de Canela

Confecção:
Escolher figos sem rachas, rijinhos e com o pézinho.
Lavar cuidadosamente os figos.
Colocar os figos num tacho largo.
Adicionar o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela.
Levar a lume brando até a calda alcançar o ponto pérola.
Durante a cozedura, ir mexendo de vez em quando delicadamente.
Guardar os figos em calda ainda quente em frascos esterilizados, fechar bem a tampa e virar os frascos com as tampas para baixo até a calda arrefecer para criar vácuo.









1 comentário:

  1. Adoro! Em tempos havia uma senhora da minha terra que fazia e todos os anos me dava um frasquinho! Que boas recordações esses figos me trazem! Beijinhos

    ResponderEliminar