terça-feira, 6 de setembro de 2016

Naco Perfumado com Abacaxi (Suldouro-Navires)





 Receita Naco Perfumado com Abacaxi (Suldouro-Navires)

Ingredientes:
1600g Pá de Porco
1 Abacaxi
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Alho Granulado Suldouro q.b.
Pimentão Doce Suldouro q.b.
Cominhos Moídos Suldouro q.b.
1 c.chá Coentros em Grão Suldouro q.b.
2 Estrelas de Anis
Azeite q.b.
1 Laranja (Sumo)
100ml de Vinho do Porto
250ml de Vinho Branco

Confecção:
Pré aquecer o forno a 175ºC.
Num almofariz colocar a pimenta preta acabada de moer, o alho granulado, o pimentão doce, os cominhos, os coentros em grão e misturar bem todas as especiarias enquanto se mói os coentros em grão.
Descascar o abacaxi, cortar em 2 metades e retirar o núcleo. Cortar cada metade de abacaxi em meios círculos e reservar.
Dar vários cortes na carne, temperar com sal e as especiarias. 
Colocar o abacaxi nos cortes efectuados anteriormente. 
Colocar a carne num tabuleiro de ir ao forno, regar a carne com vinho branco, vinho do porto, sumo de laranja e um fio de azeite.
Acrescentar as estrelas de anis e levar ao forno a assar entre 2h30 a 3h00.
Durante esse tempo, ir de vez em quando regando a carne com o molho.
Servir de imediato com acompanhamento a gosto. 

Nota: 

  • Para a carne não ficar queimada, cobrir com papel de alumínio e retirá-lo cerca de 45 a 30 minutos antes de terminar de assar a carne.
  • Servi com couscous com legumes.









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