Receita Coscorões
Ingredientes:
1kg de Farinha de Trigo sem Fermento
2 c.sopa de Fermento em Pó
8 Ovos
1 Limão (Raspa)
Sal (Salinas do Samouco) q.b.
250ml de Vinho Branco
75g de Banha
500g de Farinha de Trigo sem Fermento
Açúcar q.b.
Canela Moída (Suldouro) q.b.
Confecção:
Na taça da batedeira juntar 1 kg de farinha, o fermento, os ovos,
uma pitada de sal e a raspa de limão.
Derreter no micro ondas a banha no vinho branco.
Ligar a batedeira num programa para massas e adicionar a mistura
do vinho branco.
Amassar bem e ir adicionando aos poucos mais farinha até a massa ficar bem ligada e elástica (pode não ser necessário usar as 500g de farinha).
Deixar a massa descansar por 2h.
Esticar a massa com ajuda do rolo de cozinha, o mais fininha
possível.
Quanto mais fininha ficar a massa, mais crocantes vão ficar os coscorões.
Quanto mais fininha ficar a massa, mais crocantes vão ficar os coscorões.
Cortar a massa em rectângulos e fazer 2 a 3 cortes no meio de cada coscorão.
Com o óleo bem quente, fritar os coscorões de ambos os lados até
ficarem bem douradinhos.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Passar os coscorões por açúcar e canela moída ainda mornos.
Nota:
- A receita pode ser confeccionada uns dias antes, basta para isso congelar os coscorões todos separados. Quando for para consumir, é só retirar do congelador e fritar sem deixar descongelar.
Adoro coscorões e esse têm um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://demantanosofa.blogspot.pt