sábado, 12 de maio de 2018

Bife de Atum em Molho Escabeche





Receita Bife de Atum em Molho Escabeche

Ingredientes:
750g de Bifes de Atum
7 Dentes de Alho
1 c.sopa de Oregãos em Folha
Sal (Loja do Sal) q.b.
200ml de Azeite
100ml de Vinagre
1 Cebola (grande)
Flor de Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.

Confecção:
Lavar os bifes de atum para retirar o sangue. Deixar depois o atum de molho e ir mudando a água até esta sair limpa.
Cozer os bifes em água temperada de sal com 4 dentes de alho e os oregãos.
Fazer o molho escabeche misturando o azeite com o vinagre, a cebola finamente laminada, os restantes 3 dentes de alho picados e temperar a gosto de flor de sal e pimenta preta acabada de moer.
Logo que o atum esteja cozido, retirar da água e envolver no molho escabeche.
Deixar a repousar de um dia para o outro.
Servir com batata doce cozida ou milho frito.

Nota:
  • Cá em casa gostamos de ambos os acompanhamentos, mas eu prefiro o milho (sem ser frito). 















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