Receita Caldo Verde
Ingredientes:
500g de Couve de Caldo Verde
50ml de Azeite
1 Chouriço
175g de Cebola (sem casca)
3 Dentes de Alho
1Kg de Batata (descascadas)
Água q.b.
Sal q.b. (Loja do Sal)
Confecção:
Levar ao lume uma panela com água.
Quando a água começar a ferver, colocar a couve e deixar cozer cerca
de 5 minutos.
Rejeitar a água da cozedura e colocar a couve em água fria.
Retirar a pele ao chouriço e cortar às rodelas.
Colocar o azeite numa panela e alourar as rodelas de chouriço.
Reservar as rodelas de chouriço e o azeite numa tacinha.
Na panela colocar as batatas cortadas aos cubos, as cebolas em
quartos e os dentes de alho.
Acrescentar água até cobrir os legumes e levar a cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar a panela do lume e
triturar bem até obter um creme bem sedoso.
Adicionar mais um pouco de água a gosto, conforme desejar o caldo
verde mais ou menos cremoso.
Levar ao lume e temperar com sal a gosto.
Quando começar a ferver novamente juntar as couves escorridas, o azeite e as
rodelas de chouriço.
Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Servir de imediato.
Das minhas sopas favoritas :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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É das sopas que mais gostamos cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarCom duas tigelinhas e fica uma refeição completa (não precisamos de mais nada).
ResponderEliminarPerfeita!
Beijinhos
Cá em casa somos fã,....adoramos caldo verde!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Eu adoro caldo verde :)
ResponderEliminarBeijinhos.
O caldo verde tem um óptimo aspecto, acredito que o sabor esteja ainda melhor.
ResponderEliminarwww.opecadodagula.com