domingo, 23 de outubro de 2016

Caldo Verde





Receita Caldo Verde

Ingredientes:
500g de Couve de Caldo Verde
50ml de Azeite
1 Chouriço
175g de Cebola (sem casca)
3 Dentes de Alho
1Kg de Batata (descascadas)
Água q.b.
Sal q.b. (Loja do Sal)

Confecção:
Levar ao lume uma panela com água. 
Quando a água começar a ferver, colocar a couve e deixar cozer cerca de 5 minutos.
Rejeitar a água da cozedura e colocar a couve em água fria.
Retirar a pele ao chouriço e cortar às rodelas. 
Colocar o azeite numa panela e alourar as rodelas de chouriço.
Reservar as rodelas de chouriço e o azeite numa tacinha.
Na panela colocar as batatas cortadas aos cubos, as cebolas em quartos e os dentes de alho.
Acrescentar água até cobrir os legumes e levar a cozer.
Quando os legumes estiverem cozidos, retirar a panela do lume e triturar bem até obter um creme bem sedoso.
Adicionar mais um pouco de água a gosto, conforme desejar o caldo verde mais ou menos cremoso.
Levar ao lume e temperar com sal a gosto.
Quando começar a ferver novamente juntar as couves escorridas, o azeite e as rodelas de chouriço.
Deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Servir de imediato.















6 comentários:

  1. É das sopas que mais gostamos cá em casa! Beijinhos

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  2. Com duas tigelinhas e fica uma refeição completa (não precisamos de mais nada).
    Perfeita!
    Beijinhos

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  3. Cá em casa somos fã,....adoramos caldo verde!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. O caldo verde tem um óptimo aspecto, acredito que o sabor esteja ainda melhor.

    www.opecadodagula.com

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