sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Peito de Peru com Recheio de Alheira e Queijo com Aromas Outonais e Moscatel (Eurofumeiro / Suldouro-Navires)





Receita Peito de Peru com Recheio de Alheira e Queijo com Aromas Outonais e Moscatel (Eurofumeiro / Suldouro)

Ingredientes Peito de Peru com Recheio de Alheira e Queijo:
1kg de Peito de Peru
375g de Recheio de Alheira (EuroFumeiro)
Queijo Fatiado q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca moída (Suldouro) q.b.
Alho Granulado (Suldouro) q.b.
50 ml de Azeite
100ml de Vinho Moscatel
2 Folhas de Louro
Poejo q.b.

Ingredientes Aromas Outonais:
750g de Batata Doce (descascada)
250g de Abóbora Hokkaido (descascada e sem pevides)
300g de Castanhas Ultracongeladas
50ml de Azeite
Sal (Loja do Sal) q.b.
Canela Moída (Suldouro) q.b.
Cominhos Moídos (Suldouro) q.b.
Pimentão Doce (Suldouro) q.b.
Coentros q.b.

Confecção Peito de Peru com Recheio de Alheira e Queijo:
Abrir o peito de peru para rechear. 
Cobrir com metade do recheio de alheira formando uma camada uniforme toda a superfície.
Distribuir queijo fatiado por cima e colocar novamente uma nova camada de recheio de alheira.
Enrolar o peito de peru formando um rolo e atar com cordel de cozinha.
Temperar com sal, pimenta branca moída e alho granulado.
Colocar o peito de peru num tabuleiro de ir ao forno e regar com azeite e o vinho moscatel.
Acrescentar o louro e o poejo a gosto.
Levar a assar no forno a 150ºC, de vez em quando ir regando o peito de peru com o molho.
Deixar assar durante cerca de 2h a 2h30. 
Retirar do forno e servir de imediato.






Confecção Aromas Outonais:
Lavar e descascar as batatas doces. Reservar. 
Descascar e retirar as pevides à abóbora. Lavar e reservar.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as batatas doces e a abóbora cortadas aos cubos.
Adicionar as castanhas congeladas.
Regar com o azeite, temperar com sal, polvilhar com canela moída, cominhos moídos e pimentão doce.
Envolver bem todos os ingredientes.
Polvilhar a gosto com coentros picados.
Levar assar no forno a 200ºC cerca de 25 a 30 minutos. 
Retirar e servir de imediato.











2 comentários:

  1. Fica com uma apresentação muito bonita! Ainda por cima é um prato mesmo a saber a outono! beijinhos

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