Receita Pescada Frita com Arroz de
Tomate e Feijão Branco (Hands on Earth / Bom Sucesso)
Ingredientes Pescada Frita (Hands o Earth):
1kg de Pescada (para fritar)
Sal aromatizado com Ervas Biológicas - Mistura para Peixe q.b. (Hands on Earth)
2 Limões
Farinha q.b.
Óleo de Girrasol q.b.
Ingredientes Arroz de Tomate e Feijão Branco (Bom Sucesso-Orivárzea):
50ml de Azeite
1 Cebola
2 Dentes de Alho
400g de Tomate
600ml de Água
300ml de Vinho Branco
280g de Arroz Carolino (Bom Sucesso-Orivárzea)
Sal q.b. (Loja do Sal)
Pimenta Preta q.b.
200g de Feijão Branco
Coentros q.b.
Confecção Pescada Frita:
Temperar a pescada com o sumo dos limões e o sal aromatizado com ervas biológicas a gosto.
Marinar cerca de 30 minutos.
Colocar as postas de pescada sobre papel de cozinha, para absorver
a humidade.
Passar as postas por farinha e fritar em óleo bem quente de ambos
os lados até ficarem douradinhas.
Deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Confecção Arroz de Tomate e Feijão Branco:
Num tacho refogar a cebola e os dentes de alho finamente picados
com o azeite.
Retirar a pele e as sementes ao tomate, cortar aos cubinhos e
juntar ao refogado.
Envolver e deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Juntar a água, o vinho branco e aumentar o lume.
Quando começar a ferver, juntar o arroz e temperar de sal e
pimenta preta acabada de moer a gosto.
Cozer o arroz durante 10 minutos. A meio da cozedura, adicionar o
feijão branco.
Desligar o lume, envolver os coentros picados no arroz e deixar
repousar 2 a 3 minutos com o tacho tapado.
Servir de imediato.
Amo peixe, e estou com fome, quero essa pescada agora!
ResponderEliminarBjs
Quantagordice.blogspot.com.br
Adoro peixe frito, não se pode comer muito mas sabe tão bem!!!
ResponderEliminarÉ mesmo uma receita bem caseira.
Beijinhos!