Receita Areias de Gengibre e Sésamo Preto
Ingredientes:
320g de Farinha de Trigo sem Fermento
150g de Açúcar
200g de Manteiga
50g de Gengibre Fresco (descascado)
1 c.sopa de Sementes de Sésamo Preto
Açúcar q.b. (para envolver)
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
No copo do robot de cozinha colocar a
manteiga, o açúcar, a farinha previamente peneirada e o gengibre ralado.
Programar 45 segundos / velocidade 6.
Acrescentar as sementes de sésamo e programar 15
segundos / velocidade 6.
Retirar a massa do copo e moldar as bolinhas.
Dispor as bolinhas num tabuleiro forrado com papel
vegetal, achatando-as ligeiramente.
Levar ao forno a cozer durante 10 minutos.
Retirar do forno e passar as areias, ainda mornas por
açúcar.
Deixar arrefecer e guardar num frasco hermético.
Nota:
- Se a massa estiver um pouco mole para moldar, levar ao frigorífico
cerca de 30 minutos até ganhar consistência.
- Para quem não tem robot de cozinha, trabalhar a massa sobre a bancada
da cozinha. Fazendo um monte com a farinha, abrir uma cova no meio e
deitar o açúcar, a manteiga e o gengibre. Misturar bem todos os
ingredientes. No final envolver as sementes de sésamo.
Ficaram lindas, era bem capaz de comer umas poucas agora!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá O Pecado Mora Em Casa,
EliminarObrigada ;)
Ficaram realmente lindas e muito apetitosas.
Receita a repetir mais vezes.
Beijinhos
Óptimo aspecto, adorei a combinação de sabores :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Olá Carla,
EliminarObrigada pela visita.
Beijinhos :*
Tem muito bom aspecto, estou farta de andar à procura de sementes de sésamo pretas e não encontro em lado nenhum nem no celeiro. Onde comprou as suas?
ResponderEliminarBom dia Ana Loureiro,
EliminarNão é fácil encontrar, estas comprei no lidl.
Eles tiveram um folheto dedicado à cozinha asiática.
Mas acho que eles fazem essas promoções várias vezes durante o ano, é só ficar atenta ;)
Beijnhos