Receita Ameixas d'Elvas
Ingredientes:
1500g de Ameixas Rainha Cláudia
1500g de Açúcar
750ml de Água
Confecção:
Num tacho grande, levar 2l de água ao lume.
Quando começar a ferver, deitar as ameixas e deixar cozer.
Retirar as ameixas da água quente e introduzir em água fria,
deixando assim por 12h, renovando se a água por quatro vezes, ou seja, de 3 em
3h.
Dissolve se o açúcar na água (mencionada nos ingredientes), levar
ao lume até formar o ponto pasta.
Mergulhar as ameixas na calda e retirar las assim que a calda
levantar fervura e novo.
Reservar as ameixas numa vasilha.
Deixar a calda ao lume até atinguir o ponto espadana.
Deitar a calda sobre as ameixas.
No dia seguinte, escorrer a calda para o tacho e levar ao lume até
formar o ponto assoprado.
Deitar a calda sobre as ameixas e reservar por 3 dias.
Passados os 3 dias, escorrer de novo a calda para o tacho e levar
ao lume até ganhar o ponto fio.
Deitar novamente a calda sobre as ameixas e deixar repousar
durante 8 dias.
Passados os 8 dias levar a calda e as ameixas ao lume até ferver e
guardar em frascos esterilizados.
Receita daqui: http://tachosdensaio.blogspot.pt/2008/03/ameixas-delvas.html
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