Receita Muffins de Chocolate Preto (sem Glúten)
Ingredientes:
200g de Chocolate Preto 74% Cacau
10g de Manteiga
2 c.sopa de Mel
150ml de Leite
2 Ovos
1 c.sopa de Amido de Milho (maisena)
1 c.chá de Fermento em Pó
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC (sem ventilação).
Colocar o chocolate preto (partido em pedaços) com a manteiga numa tigela e levar a derreter no microondas (ou banho-maria).
Adicionar o mel, o leite, os ovos e misturar bem.
Acrescentar o amido de milho e o fermento em pó, envolver até obter uma massa homogénea.
Dividir a massa por forminhas de papel (ou de silicone).
Levar ao forno entra 25 a 35 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer antes de guardar em frasco hermético.
Nota:
- Como opção pode-se juntar 1 c.chá de Essência de Baunilha ou Canela em Pó a gosto.
- O leite pode ser substituído por Leite Vegetal a gosto e assim terá uma receita Sem Lactose.
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