quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Compota de Cebola Branca






Receita Compota de Cebola Branca

Ingredientes:
1kg de Cebolas Brancas
450g de Açúcar
1/2 Limão (Sumo)
1 Vagem de Baunilha

Confecção:
Descascar e lavar as cebolas.
Com ajuda de uma mandolina laminar as cebolas finamente directamente para um tacho.
Adicionar o açúcar, o sumo de meio limão e a vagem de baunilha (cortar a vagem ao meio, cortar longitudinalmente cada metade, raspar com a faca sas sementes da cada pedaço da vagem e colocar no tacho tanto as sementes como os pedaços da vagem).
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar cerca de 2 horas.
Levar o tacho a lume brando e deixar cozinhar até a cebola ficar bem macia e a calda obter ponto estrada.
Guardar a compota ainda quente em frascos esterilizados, fechar bem a tampa e virar os frascos com as tampas para baixo até a compota arrefecer para criar vácuo.  


















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