sábado, 4 de março de 2017

Fogaças de Alcochete





Receita Fogaças de Alcochete (Suldouro)

Ingredientes:
625g de Farinha de Trigo sem Fermento
400g de Açúcar Amarelo
1 c.sopa de Canela Moída (Suldouro)
150g de Manteiga
125ml de Água
2 Limões (Raspa)
1 Ovo

Confecção:
Colocar na taça da batedeira a farinha, o açúcar amarelo e a canela.
Misturar.
Adicionar a manteiga amolecida, a água e a raspa dos limões.
Amassar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Formar uma bola e deixar a massa repousar cerca de 15 a 20 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Moldar pequenas bolas com as mãos e espalmar ligeiramente.
Colocar as fogaças sobre um tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
Pincelar com o ovo batido e levar a cozer no forno durante 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Guardar em frasco hermético.

Nota:

  • Em vez de fazer pequenas fogaças, a massa pode ser dividida em 3 ou 4 partes e fazer fogaças maiores. A cozedura no forno é cerca de 30 a 40 minutos. 































3 comentários:

  1. Ficaram tão perfeitas!
    Obrigada pela partilha da receita. Adorei!
    Bjs

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  2. Que engraçado, por aqui as fogaças são grandes e fiquei surpreendida com estas,...tenho que experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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