terça-feira, 7 de novembro de 2017

Chanfana de Cabrito





Receita Chanfana de Cabrito

Ingredientes:
1,300kg de Cabrito
4 Folhas de Louro
2 Hastes de Alecrim
6 Dentes de Alho
Sal ( Salinas do Samouco) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Colorau (Suldouro) q.b.
Vinho Tinto q.b.
2 Cebolas
Azeite q.b.

Confecção:
Cortar o cabrito em pedaços.
Colocar os pedaços de cabrito num recipiente e temperar a gosto de sal, pimenta preta acabada de moer e colorau.
Adicionar os dentes de alho picados, o louro, o alecrim e cobrir com vinho.
Deixar a marinar de um dia para o outro.
Pré aquecer o forno a 240ºC.
Num tacho de barro colocar o cabrito juntamente com a marinada. Acrescentar as cebolas cortadas em rodelas e um fio de azeite.
Tapar o tacho e levar ao forno durante 2 horas.
Retirar e servir de imediato com acompanhamentos a gosto.


Nota:
  • Pode ser acompanhado por batata cozida, arroz, batata frita e uma boa salada.
  • Acompanhei com batata doce que cortei às rodelas grossas, coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal, reguei com um fio de azeite e temperei de sal e alho moído. Levei ao forno juntamente com a chanfana 25 a 30 minutos antes do tempo terminar.

























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