sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Bacalhau Frito com Cebolada de Cogumelos e Puré de Batata Doce (Suldouro-Navires)





 Receita Bacalhau Frito com Cebolada de Cogumelos e Puré de Batata Doce (Suldouro - Navires)

Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau (grandes)
900g de Batata Doce
Água q.b.
80ml Natas
1 c.sopa de Manteiga
3 Dentes de Alho
3 Cebolas
1 Lata de Cogumelos Laminados
50ml de Azeite
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Branca Moída (Suldouro) q.b.
Cominhos Moídos (Suldouro) q.b.
Óleo de Girassol q.b.
Farinha q.b.
2 Ovos
  
Confecção:
Lavar e descascar as batatas.
Cortar as batatas aos pedaços e levar a cozer em água temperada de sal.
Descascar as cebolas e os alhos, laminar e levar num tacho em lume brando com o azeite até a cebola ficar macia. 
Juntar os cogumelos laminados, temperar de sal e pimenta, deixando cozinhar por mais uns minutos.
Aquecer o óleo para fritar o bacalhau.
Cortar as postas de bacalhau ao meio, passar por farinha e ovo batido.
Fritar o bacalhau até ficar bem douradinho de ambos os lados.
Retirar o bacalhau do óleo e deixar escorrer sobre papel de cozinha.
Rejeitar a água de cozer as batatas.
Adicionar a manteiga e as natas, triturar bem até obter um puré homogéneo.
Temperar o puré com cominhos moídos e rectificar o sal.
Servir a cebolada de cogumelos sobre o bacalhau e o puré acompanhar.















2 comentários:

  1. Este anos na festa de anos dos miúdos um dos pratos era bacalhau frito com cebolada! É um prato muitíssimo saboroso! beijinhos

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    Respostas
    1. Este com um gostinho especial...
      Todo elaborado pelo marido ;)
      Só tive o trabalho de me sentar e saborear :P
      Beijinhos querida

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