sexta-feira, 16 de setembro de 2016

Peru Aromático com Porto e Figos (Suldouro-Navires / Loja do Sal)





Receita Peru Aromático com Porto e Figos (Suldouro-Navires / Loja do Sal)

Ingredientes:
1,200kg de Peito de Peru
Sal (Loja do Sal) q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola (grande)
3 Dentes de Alho
5 a 6 Figos Pingo de Mel
Canela Moída (Suldouro) q.b.
Cominhos Moídos (Suldouro) q.b.
Pimenta Preta q.b.
3 Folhas de Louro
50ml de Vinho do Porto
1 Limão (Raspa e Sumo)

Confecção:
Cortar o peito de peru aos cubos e temperar com sal.
Fritar os cubos de peru em um fio de azeite e o louro até ficarem ligeiramente douradinhos.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar os cubos de peru num pirex. Adicionar a cebola fatiada, os dentes de alho finamente picados e os figos cortados em quartos.
Polvilhar com canela moída, cominhos moídos, pimenta preta acabada de moer.
Acrescentar as folhas de louro e regar com o vinho do Porto.
Levar ao forno entre 20 a 30 minutos.
Servir de imediato polvilhado com raspa de limão e sumo de limão.

Nota:


  • Acompanhar com arroz e uma boa salada. 




1 comentário:

  1. Ora aí está uma combinação que nunca fiz e que me parece ser muito saborosa! Beijinhos

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