sábado, 15 de abril de 2017

Cupcakes de Páscoa





Receita Cupcakes de Páscoa

Ingredientes Cupcakes:
250g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Fermento em Pó
150g de Açúcar
1 pitada de Sal (Loja do Sal) q.b.
125g de Pepitas de Chocolate
1 Ovo
150ml de Leite
1 c.chá de Essência de Baunilha
125g de Manteiga

Ingredientes Cobertura:
400ml de Natas
80g de Açúcar em Pó
Coelhinhos de Chocolate q.b.
Ovinhos de Chocolate q.b.

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela colocar a farinha previamente peneirada, o fermento em pó, o açúcar, uma pitada de sal e as pepitas de chocolate.
Depois acrescentar o ovo, o leite, a essência de baunilha, a manteiga amolecida e com a batedeira envolver bem todos os ingredientes.
Dividir a massa por forminhas de papel sem encher demasiado e levar ao forno a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Verificar a cozedura com um palito, retirar e deixar arrefecer.
Bater as natas até começarem a ficar espessas, juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco até ficarem bem firmes.
Deitar as natas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e cubrir os cupcakes.
Terminar a decoração com coelhinhos e ovinhos de chocolate, ou outra a gosto.






















Sem comentários:

Enviar um comentário