sexta-feira, 8 de junho de 2018

Bolo de Cacau na Frigideira (sem Glúten)





Receita Bolo de Cacau na Frigideira (sem Glúten)

Ingredientes:
1 ovo
1 1/2 c.sopa de Açúcar Amarelo
1 c.sopa de Farinha de Aveia
1 c.sopa de Farinha de Arroz
1 c.sopa de Cacau em Pó (bem cheia)
1 c.café de Fermento em Pó

Confecção:
Bater ligeiramente o ovo com o açúcar.
Adicionar a farinha de aveia, a farinha de arroz, o cacau em pó e o fermento.
Envolver bem até a massa ficar homogénea.
Levar uma frigideira pequena (de ovo) untada de azeite em lume baixo.
Deitar a massa na frigideira, tapar e deixar cozinhar cerca de 2 minutos.
Quando a massa começar a ficar sem brilho a toda volta, virar o bolo e deixar cozinhar por mais 1 minuto / 1 minuto e meio (tapado).
Retirar o bolo da frigideira e deixar arrefecer um pouco antes de servir.

Nota:
  • Pode se acrescentar nozes ou amêndoas grosseiramente picadas na preparação da massa.
  • As farinhas podem ser substituídas por outras a gosto sem glúten (farinha de trigo sarraceno, farinha de coco, polvilho doce).

















Sem comentários:

Enviar um comentário