quinta-feira, 14 de junho de 2018

Molho Pesto Caseiro





Receita Molho Pesto Caseiro

Ingredientes:
50g de Pinhão
50g de Manjericão Fresco
2 Dentes de Alho 
100ml de Azeite
100g de Queijo Parmesão 
1 c.café de Flor de Sal (Loja do Sal)
Pimenta Preta q.b.

Confecção:
Alourar os pinhões numa frigideira em lume médio.
No liquidificador triturar o manjericão com os dentes de alho, o queijo parmesão e os pinhões.
Envolver o azeite à mistura anterior e temperar a gosto de sal e pimenta preta acabada de moer.

Nota:
  • O molho pesto pode ser guardado em frasco (limpo e seco) com tampa hermética, no frigorífico até 1 mês.
  • Os pinhões podem ser substituídos por nozes, avelãs ou amêndoas.
  • O molho pode ser utilizado em lasanha, nhoqui, temperar saladas ou simplesmente servido com "pasta" (qualquer massa a gosto).








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