terça-feira, 16 de agosto de 2016

Bolo de Alfarroba e Passas (Suldouro - Navires / Loja do Sal)





Receita Bolo de Alfarroba e Passas

Ingredientes: 
160g de Manteiga
250g de Açúcar Mascavado
550 ml de Leite
280g de Farinha de Trigo Integral
140g de Farinha de Trigo
100g de Farinha de Alfarroba
2 c.chá de Bicarbonato de Sódio (Suldouro-Navires)
1/2 c.chá de Flor de Sal (Loja do Sal)
2 c.chá de Essência de Baunilha
4 c.sopa de Passas de Uva

Confecção:
Pré aquecer o forno a 175ºC.
Num recipiente misturar a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a farinha de alfarroba, o bicarbonato de sódio e a flor de sal. Reservar.
Na taça da batedeira bater a manteiga com o açúcar mascavado.
Juntar depois, pouco a pouco e alternadamente o leite e a mistura das farinhas.
Adicionar a essência de baunilha e as passas, envolver bem.
Deitar a mistura anterior numa forma previamente untada com manteiga e polvilhar com farinha.
Levar ao forno a cozer cerca de 45 a 50 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
No momento de servir, polvilhar com açúcar em pó.















2 comentários: