quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Filhós de Forma de Limão






Receita Filhós de Forma de Limão

Ingredientes: 
3 Ovos
200ml de Leite
15ml de Aguardente
1 Limão (Raspa)
15g de Açúcar Baunilhado (Suldouro)
1 pitada de Flor de Sal (Loja do Sal)
250g de Farinha de Trigo com Fermento
Açúcar q.b.
Canela Moída q.b.

Confecção:
Numa taça misturar os ovos, o leite, a aguardente, a raspa de limão, o açúcar baunilhado e uma pitada de flor de sal.
Acrescentar a farinha previamente peneirada e mexer bem até obter uma massa homogénea.
Levar ao lume um tacho largo com óleo para aquecer.
Colocar a forma dentro do óleo para aquecerem ambos ao mesmo tempo.
Retirar a forma do tacho e deixar escorrer o excesso de óleo.
Mergulhar a forma na massa, sem ultrapassar o rebordo da mesma.
Tirar a forma da massa e voltar a colocar no óleo, completamente submersa.
Sacudir cuidadosamente a forma até a massa se soltar da forma.
Alourar as filhoses de ambos os lados, retirar e deixar escorrer em papel absorvente.
Repetir até finalizar a massa.
Durante este processo, manter sempre a forma quente no óleo.
Passar as filhoses por uma mistura de açúcar e canela moída.
Servir.

Nota:
  • A massa pode ser guardada durante 2 a 3 dias no frigorífico, se não quiser gastar a mesma toda de uma vez.































1 comentário: