domingo, 4 de dezembro de 2016

Pão de Ló de Évora





Receita Pão de Ló de Évora

Ingredientes:
7 Ovos
250g de Açúcar
1 pitada de Flor de Sal (Salinas do Samouco) q.b.
250g de Amêndoa Ralada
65g de Farinha sem Fermento

Confecção:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Untar uma forma redonda sem chaminé, com margarida e polvilhada de farinha.
Peneirar a farinha e reservar. Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e ter dobrado de volume.
Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de flor de sal.
Juntar as claras em castelo à mistura das gemas com ajudar do fouet (vara de arames) com suavidade, alternando com a farinha e a amêndoa ralada.
Deitar a massa na forma e levar a cozer ao forno, baixando a temperatura para 150ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Fazer o teste do palito, para verificar a cozedura.















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