quinta-feira, 17 de março de 2016

Folhado de Bacalhau





Receita Folhado de Bacalhau

Ingredientes:
500g de Bacalhau
1 Molho de Grelos de Couve
5 Ovos
1 Cebola 
3 Dentes de Alho
50ml de Vinho do Porto
Massa Folhada (rectangular de compra)
Azeite q.b.
Pimenta Preta q.b.
Sal q.b.

Confecção:
Cozer em água temperada com sal o bacalhau e 4 ovos. 
Retirar o bacalhau cozido e os ovos, deixar arrefecer, limpar o bacalhau de espinhas e peles, desfiar e descascar os ovos. Reservar. 
Lavar, escolher e cozer os grelos na mesma água do bacalhau. 
Descascar a cebola e os dentes de alho. 
Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas e os alhos picados finamente.
Deixar cozinhar até a cebola ficar macia. 
Adicionar o bacalhau desfiado, os grelos, regar com o vinho do Porto, temperar com sal e pimenta preta acabada de moer e misturar bem.
Cozinhar até o vinho evaporar, retirar do lume e reservar. 
Ligar o forno a 200ºC.
Desenrolar a massa folhada, e cortar, um lado ligeiramente maior que o outro. 
Colocar a mistura do bacalhau sobre o rectângulo maior, deixar cerca de 2cm de bordo.
Cortar os ovos às rodelas e distribuir por cima do bacalhau.
Pincelar com ovo batido os bordos da massa folhada.
Passar o rolo cortar massa no rectângulo mais pequeno de massa folhada e abrir ligeiramente a massa.
Cobrir o recheio e pressionar bem os bordos, para que a massa fique bem colada.
Pincele com o ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficar bem douradinho.
Retirar do forno e servir.
Acompanhar com uma salada de tomate.


Imagem: retirada da internet





Sem comentários:

Enviar um comentário