Receita Folhado de Bacalhau
Ingredientes:
500g de Bacalhau
1 Molho de
Grelos de Couve
5 Ovos
1 Cebola
3 Dentes de Alho
50ml de Vinho do
Porto
Massa Folhada
(rectangular de compra)
Azeite q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Cozer em água
temperada com sal o bacalhau e 4 ovos.
Retirar o
bacalhau cozido e os ovos, deixar arrefecer, limpar o bacalhau de espinhas e
peles, desfiar e descascar os ovos. Reservar.
Lavar, escolher
e cozer os grelos na mesma água do bacalhau.
Descascar a
cebola e os dentes de alho.
Levar ao lume
uma frigideira com um fio de azeite, as cebolas cortadas em meias luas e os
alhos picados finamente.
Deixar cozinhar
até a cebola ficar macia.
Adicionar o
bacalhau desfiado, os grelos, regar com o vinho do Porto, temperar com sal e
pimenta preta acabada de moer e misturar bem.
Cozinhar até o
vinho evaporar, retirar do lume e reservar.
Ligar o forno a
200ºC.
Desenrolar a
massa folhada, e cortar, um lado ligeiramente maior que o outro.
Colocar a
mistura do bacalhau sobre o rectângulo maior, deixar cerca de 2cm de bordo.
Cortar os ovos
às rodelas e distribuir por cima do bacalhau.
Pincelar com ovo
batido os bordos da massa folhada.
Passar o rolo
cortar massa no rectângulo mais pequeno de massa folhada e abrir ligeiramente a
massa.
Cobrir o recheio
e pressionar bem os bordos, para que a massa fique bem colada.
Pincele com o
ovo e levar ao forno cerca de 20 minutos, ou até ficar bem douradinho.
Retirar do forno
e servir.
Acompanhar com
uma salada de tomate.
Imagem: retirada da internet
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