domingo, 13 de março de 2016

Compota de Cenoura e Laranja





Receita Compota de Cenoura e Laranja

Ingredientes:
Cenouras
Açúcar Amarelo
Laranja (Raspa e Sumo)
1 Pau de Canela
Sal q.b.

Confecção:
Descascar e cortar às rodelas as cenouras. 
Introduzir no copo do robot de cozinha as cenouras, cobrir com água e temperar com uma pitada de sal, programar 30 minutos / velocidade 1 / 100ºC.
Escorrer bem toda a água. 
Triturar até opter um puré bem liso e homogéneo, 1 minuto / velocidade 8.
Pesar o puré obtido. 
Por cada 500g de puré de cenoura, adicionar ao copo do robot de cozinha 350g de açúcar amarelo, o pau de canela, a raspa e o sumo de 1 laranja.
Fechar o copo com a tampa, substituir o copo de medição pelo cesto de cozinhar, de modo a promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.
Programar 20 minutos / temperatura máxima / velocidade 3.
Retirar o pau de canela.
Para guardar, conservar a compota em frascos de vidro esterilizados.







Sem comentários:

Enviar um comentário