Receita Bolo Duo - Bolo de Cenoura e Pudim de Cacau
Ingredientes Caramelo:
200g Açúcar
Ingredientes Pudim de Cacau:
370g Leite Condensado
370g Leite
3 Ovos
5 c.sopa Cacau em Pó
Ingredientes Bolo de Cenoura:
1 Cenoura Média
2 Ovos
100g Óleo
200g Açúcar
200g Farinha sem Fermento
2 c.chá Fermento em Pó
Confecção Caramelo:
Colocar o açúcar na forma e levar a lume brando para derreter suavemente.
Quando começar a caramelizar, ir mexendo para não queimar.
Untar toda a forma com caramelo e deixei arrefecer.
Confecção Pudim de Cacau:
No copo do robot de cozinha colocar o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau. Programar 15 segundos / velocidade 6.
Deitar a mistura na forma e reservar.
Confecção Bolo de Cenoura:
Com o copo de robot de cozinha lavado, colocar a cenoura cortada às rodelas e programar 15 segundos / velocidade 8.
Retirar a tampa e com auxílio da espátula, baixar a cenoura que ficou depositada nas paredes do copo.
Juntar os ovos e o óleo, programar 15 segundos / velocidade 6.
Adicionar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, programar 15 segundos / velocidade 6.
Deitar a massa do bolo à forma, sobre a mistura do pudim.
Levar a cozer no forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos.
Para verificar se está cozido, fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer um pouco, antes de desenformar.
- Durante a cozedura, a massa do bolo e o pudim viram se separar.
Receita adaptada daqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/bolo-duo-bolo-de-cenoura-e-pudim-de-chocolate/283525
Sem comentários:
Enviar um comentário