sábado, 12 de março de 2016

Bolo Duo - Bolo de Cenoura e Pudim de Cacau





Receita Bolo Duo - Bolo de Cenoura e Pudim de Cacau

Ingredientes Caramelo:
200g Açúcar

Ingredientes Pudim de Cacau:
370g Leite Condensado
370g Leite
3 Ovos
5 c.sopa Cacau em Pó

Ingredientes Bolo de Cenoura:
1 Cenoura Média
2 Ovos
100g Óleo
200g Açúcar
200g Farinha sem Fermento
2 c.chá Fermento em Pó

Confecção Caramelo:
Colocar o açúcar na forma e levar a lume brando para derreter suavemente.
Quando começar a caramelizar, ir mexendo para não queimar.
Untar toda a forma com caramelo e deixei arrefecer.



Confecção Pudim de Cacau: 
No copo do robot de cozinha colocar o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau. Programar 15 segundos / velocidade 6. 
Deitar a mistura na forma e reservar. 

Confecção Bolo de Cenoura:
Com o copo de robot de cozinha lavado, colocar a cenoura cortada às rodelas e programar 15 segundos / velocidade 8.
Retirar a tampa e com auxílio da espátula, baixar a cenoura que ficou depositada nas paredes do copo. 
Juntar os ovos e o óleo, programar 15 segundos / velocidade 6.
Adicionar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, programar 15 segundos / velocidade 6.
Deitar a massa do bolo à forma, sobre a mistura do pudim.
Levar a cozer no forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos. 
Para verificar se está cozido, fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer um pouco, antes de desenformar.



Nota:

  • Durante a cozedura, a massa do bolo e o pudim viram se separar. 





Receita adaptada daqui: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/bolo-duo-bolo-de-cenoura-e-pudim-de-chocolate/283525

Sem comentários:

Enviar um comentário