quarta-feira, 9 de março de 2016

Favinhas no Tacho





Receita Favinhas no Tacho

Ingredientes:
800g de Favas Congeladas
1 Cebola 
1 Alho Francês
3 Dentes de Alho 
200g de Bacon
100g de Tomate Pelado (lata)
Molho de Tomate (lata) q.b.
Azeite q.b. 
Sal q.b.
Tomilho q.b
Coentros q.b.
4 Ovos
Vinagre q.b.

Confecção: 
Escaldar as favas cerca de 5 minutos e retirar a pele.
Num tacho alourar o bacon cortado em tirinhas com um fio de azeite. Retirar e reservar.
Com o azeite de alourar o bacon no tacho, adicionar a cebola e os dentes de alho finamente picados, o alho francês cortado em rodelas finas e cozinhar em lume brando.
Acrescentar o tomate cortado aos pedaços, o molho de tomate, as favas e temperar  com sal e tomilho a gosto.
Juntar um pouco de água se for necessário. 
Mexer e deixar cozinhar em lume moderado cerca de 15 a 20 minutos.
Levar ao lume um tachinho pequeno com água e sal.
Quando ferver adicionar o vinagre.
Partir 1 ovo de cada vez para uma taça e introduzi-los cuidadosamente na água a fervilhar suavemente. 
Escalfar os ovos até a clara coagular, retirar os ovos com ajuda de uma escumadeira.
Servir as favinhas com ovo e coentros picados.




























Sem comentários:

Enviar um comentário