Receita Favinhas no Tacho
Ingredientes:
800g de Favas
Congeladas
1 Cebola
1 Alho Francês
3 Dentes de
Alho
200g de Bacon
100g de Tomate
Pelado (lata)
Molho de Tomate
(lata) q.b.
Azeite
q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b
Coentros q.b.
4 Ovos
Vinagre q.b.
Confecção:
Escaldar as
favas cerca de 5 minutos e retirar a pele.
Num tacho
alourar o bacon cortado em tirinhas com um fio de azeite. Retirar e reservar.
Com o azeite de
alourar o bacon no tacho, adicionar a cebola e os dentes de alho finamente
picados, o alho francês cortado em rodelas finas e cozinhar em lume brando.
Acrescentar o
tomate cortado aos pedaços, o molho de tomate, as favas e temperar com
sal e tomilho a gosto.
Juntar um pouco
de água se for necessário.
Mexer e deixar
cozinhar em lume moderado cerca de 15 a 20 minutos.
Levar ao lume um
tachinho pequeno com água e sal.
Quando ferver
adicionar o vinagre.
Partir 1 ovo de
cada vez para uma taça e introduzi-los cuidadosamente na água a fervilhar
suavemente.
Escalfar os ovos
até a clara coagular, retirar os ovos com ajuda de uma escumadeira.
Servir as
favinhas com ovo e coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário