quinta-feira, 3 de março de 2016

Salmão Grelhado e Batata Doce Assada com Especiarias





Receita Salmão Grelhado e Batata Doce com Especiarias

Ingredientes Salmão Grelhado:
3 Postas de Salmão
1 Limão Grande
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.

Ingredientes Batata Doce com Especiarias:
700g Batata Doce (misturei duas qualidades)
1 c.chá de Cominhos em Pó
1 c.chá de Gengibre em Pó
1 c.sopa de Manteiga 
1 c.sopa de Mel
1 Laranja Média
Azeite q.b.
Sal q.b.

Confecção: 
Temperar o salmão com o sumo de limão, os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta preta acabada de moer a gosto. Reservar. 
Lavar bem as batatas doces. Cortar às rodelas grossas, rejeitando as pontas.
Colocar a batata doce numa taça.
Numa frigideira pequena colocar os cominhos, o gengibre e a manteiga, deixar refogar ligeiramente. 
À batata doce juntar o mel, um fio de azeite, sal a gosto, a manteiga com especiarias e a laranja cortada em gomos. Misturar bem. 
Colocar as batatas na cuba da Actifry e programar 30 minutos. 
Cerca de 10 minutos antes do tempo terminar, adicionar o salmão pincelado com azeite no tabuleiro da Actifry para grelhar.
Acompanhar com brócolos cozidos ao vapor, feijão verde salteado ou uma simples salada de alface.










Receita adaptada daqui: http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s5/ep8/batata-doce/batata-doce-assada-no-forno-com-salmao-e-especiarias/

Sem comentários:

Enviar um comentário