terça-feira, 29 de março de 2016

Atum à Bolonhesa com Cogumelos





Receita Atum à Bolonhesa com Cogumelos

Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
3 Tomates Pelados (lata)
1 Lata de Cogumelos Laminados
3 Latas de Atum ao Natural
100ml de Molho de Tomate (lata)
50ml de Vinho Branco
50ml de Água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Ervas de Provence q.b.
Coentros q.b.

Confecção:
Picar a cebola e os dentes de alho.
Levar alourar com um fio de azeite num tacho.
Quando a cebola estiver translucida, acrescentar o tomate cortado aos pedaços, o molho de tomate, o vinho branco, a água e temperar de sal e pimenta preta acabada de moer.
Deixar apurar. 
Triturar o refogado até obter um molho homogéneo. 
Acrescentar os cogumelos e ervas de provence a gosto, e deixar cozinhar um pouco.
Dois ou três minutos depois, adicionar o atum, envolver delicadamente e retirar do lume.
Servir sobre esparguete al dente (cozido em água e sal) e polvilhado com coentros picados.





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