quarta-feira, 14 de março de 2018

Bifes de Caldeirada





Receita Bifes de Caldeirada

Ingredientes:
2 Cebolas 
6 Dentes de Alho (grandes)
800g de Batatas
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
4 Tomates
800g de Bifes de Novilho
50ml de Azeite
100ml de Vinho Branco
200ml de Água
2 Folhas de Louro
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
Coentros Frescos q.b.

Confecção:
Descascar as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Cortar em rodelas. Reservar.
Limpar os pimentos de sementes e partes brancas. Cortar em rodelas e reservar.
Retirar o pé e a pele aos tomates. 
Num tacho largo colocar os ingredientes por camadas, começando pela cebola e os dentes de alho.
De seguida colocar as batatas, os pimentos, o tomate cortado em rodelas, as folhas de louro e um punhado de coentros frescos.
Por fim adicionar os bifes.
Temperar a gosto de sal e pimenta preta acabada de moer.
Regar com o azeite, o vinho branco e a água.
Colocar a tampa e levar a lume brando, sem mexer.
Agitando de vez em quando o tacho.
Quando a batata estiver cozida, rectificar temperos se necessário e retirar do lume.
Servir de imediato.

Nota:
  • A caldeirada pode ser servida sobre fatias de pão torrado.


















Sem comentários:

Enviar um comentário