quarta-feira, 28 de março de 2018

Tarte Pastel de Nata à "Vamos Petiscar!"





Receita Tarte Pastel de Nata à "Vamos Petiscar!"

Ingredientes da Massa:
75g de Manteiga
150g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 Gema de Ovo
60g de Açúcar

Ingredientes da Recheio:
500ml de Leite
4 Gemas de Ovo
130g de Açúcar
30g de Amido de Milho (Maizena)
1 Limão (Raspa)
1 c.chá de Essência de Baunilha

Confecção:
Para a massa da tarte, misturar a farinha de trigo com a manteiga amolecida.
Juntar a gema de ovo e o açúcar. Amassar bem.
Colocar a massa numa tarteira de fundo amovível (pequena), previamente forrada com papel vegetal.
Distribuir bem a massa pela base e rebordo.
Para o recheio colocar num tacho o leite, as gemas de ovo, o açúcar, o amido de milho, a raspa de limão e a essência de baunilha. Misturar bem com ajuda de um fouet (vara de arames).
Levar o tacho a lume brando, sem parar de mexer (com uma colher) até o creme engrossar.
Deixar o creme sobre a massa na tarteira.
Levar ao forno pré aquecido (180ºC) durante 30 a 40 minutos até a tarte obter uma tonalidade douradinha.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar e servir frio.






















(Receita de Família)

1 comentário: