domingo, 15 de abril de 2018

Lombo de Porco com Alecrim, Castanhas e Mel





Receita Lombo de Porco com Alecrim, Castanhas e Mel

Ingredientes:
1,400 kg de Lombo de Porco
4 Dentes de Alho (grandes)
2 c.sopa de Massa de Pimentão
Azeite q.b.
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
2 hastes de Alecrim Fresco
400g de Castanhas (congeladas)
2 a 3 c.sopa de Mel (Abelha Mágica)

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC (sem ventilação).
Triturar os dentes de alho descascados com a massa de pimentão, 2 c.sopa de azeite até obter uma pasta bem homogénea. Temperar a gosto de sal e pimenta preta acabada de moer.
Dar uns cortes com uma faca no lombo de porco e barrar com a pasta.
Colocar o lombo num tabuleiro de ir ao forno.
Cortar as hastes de alecrim e espalhar pelo lombo.
Distribuir as castanhas à volta do lombo e regar com um fio de azeite.
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno durante 70 a 75 minutos.
Retirar o papel de alumínio e regar o lombo de porco com o mel.
Deixar a carne alourar cerca de 30 a 40 minutos até ficar douradinho a gosto.
Servir de imediato ou frio.

























2 comentários:

  1. Adoro.
    É um prato que faço amiúde e que me sabe pela vida.
    Uso muitas vezes castanhas.
    Deve ter ficado delicioso e a imagem ficou linda. Deixa qualquer um a salivar.
    Beijinhos

    www.paopaoqueijoqueijo.com

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  2. Que óptimo aspecto! Deve ter ficado delicioso.
    Um beijinho grande*
    Vinte e Muitos

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