terça-feira, 17 de abril de 2018

Tomate Assado à Provençal (Actifry)





Receita Tomate Assado à Provençal (Actifry)

Ingredientes:
6 Tomates (de rama)
Flor de Sal (Loja do Sal) q.b.
Ervas de Provença (Suldouro) q.b.
Azeite q.b.
Queijo Parmesão Ralado q.b.

Confecção:
Lavar bem os tomates.
Cortar transversalmente cada tomate.
Polvilhar a gosto de flor de sal e ervas de provença.
Distribuir as metades de tomate pelo tabuleiro da Actifry e regar com um fio de azeite.
Programar 13 minutos.
Decorrido este tempo polvilhar o tomate com queijo parmesão e programar mais 5 minutos para gratinar.
Servir de imediato.

Nota:
  • O tempo de assar vai depender do tamanho do tomate. O tomate está no ponto quando se começa a espetar com um garfo facilmente.
  • Esta receita pode ser feita no forno com a temperatura nos 200ºC.
  • Excelente acompanhamento para carnes ou como refeição ligueira com uma salada a gosto.























1 comentário:

  1. Devem ficar deliciosos.
    Nunca comi tomates cozinhados desta forma, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    Petiscana

    ResponderEliminar