quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Tarte Real





Receita Tarte Real 

Ingredientes:
250ml de Água
500g de Açúcar
300g de Amêndoa Ralada
1 c.chá de Canela Moída (Suldouro)
250g de Doce de Abóbora Gila
20 Gemas
2 Ovos

Confecção: 
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Levar ao lume um tacho com a água e o açúcar.
Ferver cerca de 5 minutos e retirar do lume.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar a amêndoa ralada, a canela moída e o doce de abóbora gila, misturando bem.
Acrescentar as gemas e os ovos. Envolver.
Levar novamente o tacho ao lume até engrossar sem parar de mexer.
Deitar a mistura anterior numa tarteira previamente forrada com papel vegetal e untada com margarina.
Levar ao forno até ficar bem douradinha, cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer completamente.
Servir a tarte polvilhada com açúcar em pó e canela moída.
























Receita de Família (Tia Materna)

2 comentários: