quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Torta de Cenoura e Pinhões





Receita Torta de Cenoura e Pinhões (Loja do Sal / Suldouro)

Ingredientes:
500g de Cenoura (descascada)
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
6 Ovos
500g de Açúcar
125g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 Laranja (Raspa)
1 c.chá de Fermento em Pó
100g de Miolo de Pinhão
Canela em Pó (Suldouro) q.b.
Açúcar em Pó q.b.


Confecção:
Cozer a cenoura em água com uma pitada de sal. 
Depois de cozida, escorrer a água e reduzir a puré. Reservar.
Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e untar com margarina.
Espalhar o miolo de pinhão pelo tabuleiro. Reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicionar o puré de cenoura, a raspa de laranja e por fim a farinha e o fermento previamente peneirado.
Deitar a massa na forma e levar a cozer ao forno até ficar douradinha a gosto. 
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito. 
Retirar do forno, desenformar sobre um pano, enrolar a torta e deixar arrefecer.
Depois de fria colocar num prato, no momento de servir polvilhar com canela em pó e açúcar em pó.
























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