sexta-feira, 26 de maio de 2017

Atum Panado com Maionese de Tomilho e Lima





Receita Atum Panado com Maionese de Tomilho e Lima

Ingredientes:
2 Bifes de Atum Grandes (1kg)
2 Ovos
1 Embalagem de Panko (Pão Ralado Japonês)
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
220g de Maionese Heinz
Tomilho Fresco (Aromáticas Vivas) q.b.
1 Lima


Confecção:
Temperar os bifes de atum com sal a gosto e guardar no frigorífico algumas horas antes de realizar a receita.
Numa taça misturar a maionese com as folhas do tomilho fresco, o sumo e a raspa da lima. Guardar no frio até ao momento de servir.
Cortar os bifes de atum em tiras.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos ligeiramente num prato fundo. Temperar os ovos com pimenta preta acabada de moer e reservar.
Colocar o panko num prato raso.
Passar cada tira de atum pelo ovo batido, de seguida pelo panko e colocar as tiras de atum num tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno até as tiras ficarem bem douradinhas, cerca de 30 a 40 minutos, virando a meio do tempo.
Servir de imediato com a maionese de tomilho e lima acompanhar.




























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