segunda-feira, 5 de junho de 2017

Gelado de Morango com Mascarpone e Iogurte Grego





Receita Gelado de Morango com Mascarpone e Iogurte Grego

Ingredientes:
500g de Morangos
100g de Açúcar
1/2 Limão (Sumo)
250g de Queijo Mascarpone
175g de Iogurte Grego Natural

Confecção:
Lavar os morangos e retirar o pé.
Triturar os morangos com o açúcar e o sumo de limão até obter um molho homogéneo. Reservar.
Bater o queijo mascarpone com o iogurte grego natural.
Adicionar o molho de morango e envolver bem.
Colocar o preparado na cuba da máquina de fazer gelado (que deve estar totalmente congelada- mínimo 24h no congelador antes de usar).
Ligar a máquina de fazer gelados e quando o gelado estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume estará pronto.
Pode ser servido de imediato ou levar ao congelador durante 1 a 2 horas.
Antes de servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente cerca de 5 a 10 minutos.
Servir com morangos frescos laminados e bolachas waffer caramelo a gosto.

Nota:

  • Como existem máquinas de fazer gelados com cubas de diferentes tamanhos, nem todas levam a mesma quantidade. Por isso se for necessário, basta dividir o preparado em 2 e guardar uma das partes no frigorífico durante 2 a 3 dias. Depois com ajuda do fouet (vara de arames) mistura se o preparado e coloca se na cuba e seguir os passos anteriores descritos na receita.
  • Para quem não tem máquina de fazer gelados, o melhor é congelar o preparado em cuvetes. Colocar os cubos de gelado no copo do robot de cozinha ou liquidificador e triturar a uma velocidade média-baixa durante alguns segundos, até obter uma textura cremosa e homogénea.

























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