domingo, 4 de junho de 2017

Panquecas de Café





Receita Panquecas de Café

Ingredientes:
150ml de Leite
1 Café Expresso
4 c.sopa de Açúcar
3 Ovos
175g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.chá de Fermento em Pó
1 c.chá de Essência de Baunilha

Confecção:
Separar as gemas das claras. Reservar.
Numa taça colocar o leite, o café, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
Misturar bem todos os ingredientes.
Adicionar a farinha e o fermento previamente peneirados e envolver bem.
Bater as claras em castelo bem firme. Incorporar as claras com cuidado ao preparado anterior.
Aquecer uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Deitar colheradas do preparado na frigideira e deixar ficar douradinho a gosto de ambos os lados.
Repetir o passo anterior até terminar a massa.
Servir as panquecas com fruta a gosto e polvilhadas com açúcar em pó.




























(Receita do Programa Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa de 2011)

1 comentário:

  1. Que ricas panquecas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar