domingo, 11 de junho de 2017

Bolo Moreno de Maçã com Nozes e Passas





Receita Bolo Moreno de Maçã com Nozes e Passas

Ingredientes:
6 Ovos
300g de Açúcar
160ml de Leite
80ml de Óleo de Girassol
360g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 c.sopa de Fermento em Pó
1 c.sopa de Canela Moída
5 Maçãs Laminadas
75g de Miolo de Noz
75g de Passas


Confecção:
Pré aquecer o forno a 175ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar o leite e o óleo de girassol.
Adicionar a canela, a farinha e o fermento em pó previamente peneirados. Misturar bem.
Lavar as maçãs, retirar o caroço e lamina-las.
Acrescentar a maçã laminada, as passas e o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver.
Deixar o preparado numa forma redonda sem buraco previamente forrada com papel vegetal.
Levar ao forno a cozer cerca de 60 minutos.
Fazer o teste do palito para verificar a cozedura.
Retirar do forno e desenformar.
Servir quente ou frio.




















 








2 comentários:

  1. Eu ficava bem regalada com uma fatia desse bolinho :) bjks

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo um bolo muito fofinho, pouco doce e desaparece num instante!!
      Mas uma fatia não se nega a ninguém ;)
      Beijinhos :*

      Eliminar