terça-feira, 5 de setembro de 2017

Pastéis de Bacalhau à "Vamos Petiscar!"





Receita Pastéis de Bacalhau à "Vamos Petiscar!"

Ingredientes:
1 Cebola (grande)
3 Dentes de Alho
60ml de Azeite
1 Folha de Louro
300g de Bacalhau (cozido, sem peles nem espinhas e desfiado)
125g de Pimento Vermelho (cortado em cubinhos)
600g de Batata (cozida e reduzida a puré)
Salsa Fresca (picada) q.b.
Pimenta Preta q.b.
2 a 3 Ovos

Confecção:
Picar finamente a cebola e os dentes de alho.
Refogar a cebola, o alho e o louro com o azeite num tacho.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o bacalhau desfiado e o pimento vermelho cortado em cubinhos.
Cozinhar em lume médio-baixo até o pimento ficar macio.
Rejeitar a folha de louro e juntar esta mistura à batata reduzida a puré. Envolver bem.
Adicionar um bom punhado de salsa fresca picada e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Acrescentar os ovos um a um, misturando bem entre cada adição.
A massa tem de ficar bem ligada e consistente.
Rectificar sal se necessário.
Com ajuda de 2 colheres de sopa, moldar os pastéis de bacalhau e fritar em óleo bem quente.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.


























Sem comentários:

Enviar um comentário