Receita Creme de Cenoura e Gengibre (Suldouro-Navires)
Ingredientes:
2 Alhos
Franceses
2 Dentes de Alho
3 c.sopa de
Azeite
1 c.sopa de
Gengibre Fresco Ralado
1 c.chá de
Coentros em Grão Suldouro
2 c.chá de
Cominhos Moídos Suldouro
300g de Batata
Doce (descascada)
200g de Cenoura
(descascada)
1200ml de Água
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Queijo Creme
Light q.b.
Hortelã (ou Poejo) q.b.
Confecção:
Lavar, arranjar
e cortar às rodelas finas os alhos franceses. Reservar.
Descascar, lavar
e cortar aos cubinhos os dentes de alho, a batata doce e a cenoura.
Reservar.
Descascar e
ralar o gengibre. Reservar.
No almofariz
esmagar os coentros em grão com os cominhos moídos.
Numa panela
refogar em lume médio os alhos franceses e os dentes de alho com um fio de
azeite.
Juntar o
gengibre e a mistura dos coentros com os cominhos, deixar cozinhar cerca de 1
minuto.
Ir mexendo para
não queimar.
Adicionar a
batata e a cenoura, regar com água e deixar cozinhar até os legumes ficarem
macios.
Triturar bem.
Rectificar água se necessário, deixando ferver
Temperar com sal
e pimenta preta acabada de moer.
Servir com uma
colherada de queijo creme e polvilhada com pimenta preta acabada de moer e hortelã (ou poejo)
finamente picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário