Receita Quiche de Farinheira e Brócolos
Ingredientes:
1 Massa Quebrada
1 Cebola Roxa
3 Dentes de Alho
2 Brócolos
1 Farinheira
200ml de Natas
5 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Noz Moscada q.b.
Confecção:
Cozer a
farinheira em água temperada de sal.
Depois de
cozida, retirar da água e deixar arrefecer.
Pré aquecer o
forno a 200ºC.
Descascar, lavar
e picar finamente a cebola roxa e os dentes de alho.
Lavar e cortar
os brócolos em raminhos.
No wok saltear a
cebola e os dentes de alho com um fio de azeite.
Acrescentar os
raminhos dos brócolos, temperar com sal a gosto e saltear cerca de 2 a 3 minutos.
Colocar a massa
quebrada numa forma de tarte, forrada com papel vegetal.
Distribuir os
brócolos salteados por cima da massa quebrada.
Retirar a pele e
cortar a farinheira às rodelas.
Espalhar a
farinheira pelos brócolos.
Numa tigela
envolver bem as natas com os ovos, temperar de sal, pimenta preta acabada de
moer e noz moscada acabada de ralar.
Regar os
brócolos e a farinheira com a mistura anterior.
Levar a cozer no
forno até ficar douradinha a gosto.
Tenho a certeza que iria gostar muito deste quiche! Tem os ingredientes que gosto!
ResponderEliminarBjs