segunda-feira, 4 de julho de 2016

Quiche de Farinheira e Brócolos





Receita Quiche de Farinheira e Brócolos

Ingredientes:
1 Massa Quebrada
1 Cebola Roxa
3 Dentes de Alho
2 Brócolos
1 Farinheira
200ml de Natas
5 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.

Confecção:
Cozer a farinheira em água temperada de sal. 
Depois de cozida, retirar da água e deixar arrefecer.
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Descascar, lavar e picar finamente a cebola roxa e os dentes de alho.
Lavar e cortar os brócolos em raminhos.
No wok saltear a cebola e os dentes de alho com um fio de azeite. 
Acrescentar os raminhos dos brócolos, temperar com sal a gosto e saltear cerca de 2 a 3 minutos.
Colocar a massa quebrada numa forma de tarte, forrada com papel vegetal.
Distribuir os brócolos salteados por cima da massa quebrada. 
Retirar a pele e cortar a farinheira às rodelas. 
Espalhar a farinheira pelos brócolos. 
Numa tigela envolver bem as natas com os ovos, temperar de sal, pimenta preta acabada de moer e noz moscada acabada de ralar. 
Regar os brócolos e a farinheira com a mistura anterior. 
Levar a cozer no forno até ficar douradinha a gosto. 




1 comentário:

  1. Tenho a certeza que iria gostar muito deste quiche! Tem os ingredientes que gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar