quarta-feira, 27 de julho de 2016

Posta da Vazia à Portuguesa






Receita Posta da Vazia à Portuguesa

Ingredientes:
3 Bifes de Novilho da Vazia (cerca de 250g cada)
1 Molho de Grelos
3 Fatias de Presunto
3 Ovos
200ml de Vinho Branco
6 a 8 Dentes de Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b. 

Confecção:
Temperar os bifes de novilho com sal e pimenta acabada de moer. Regar com o vinho e deixar a marinar no frigorífico.
Arranjar, lavar e cozer os grelosem água temperada com sal. Depois de cozidos, rejeitar a água e reservar os grelos.
Numa frigideira anti aderente colocar um fio de azeite e fritar as fatias de presunto de ambos os lados. Reservar as fatias de presunto.
Acrescentar 3 a 4 dentes de alho picados à frigideira.
Com a frigideira bem quente selar os bifes de ambos os lados e deixar fritar mais ou menos tempo, dependendo se gostar mais ou menos passado.
Saltear os grelos numa frigideira com um pouco de azeite e com os restantes dentes de alho picados finamente.
Estrelar os ovos em azeite. 
Servir a posta de vazia, sobre uma cama de grelos e por cima uma fatia de presunto e um ovo a cavalo.

Nota:

  • Para acompanhar as guarnições podem variar, desde batata frita, arroz branco, batatinha nova cozida com pele. 





 



Sem comentários:

Enviar um comentário