Receita Posta da Vazia à Portuguesa
Ingredientes:
3 Bifes de
Novilho da Vazia (cerca de 250g cada)
1 Molho de
Grelos
3 Fatias de
Presunto
3 Ovos
200ml de Vinho
Branco
6 a 8 Dentes de
Alho q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Confecção:
Temperar os
bifes de novilho com sal e pimenta acabada de moer. Regar com o vinho e deixar
a marinar no frigorífico.
Arranjar, lavar
e cozer os grelosem água temperada com sal. Depois de cozidos, rejeitar a água
e reservar os grelos.
Numa frigideira
anti aderente colocar um fio de azeite e fritar as fatias de presunto de ambos
os lados. Reservar as fatias de presunto.
Acrescentar 3 a
4 dentes de alho picados à frigideira.
Com a frigideira
bem quente selar os bifes de ambos os lados e deixar fritar mais ou menos
tempo, dependendo se gostar mais ou menos passado.
Saltear os
grelos numa frigideira com um pouco de azeite e com os restantes dentes de alho
picados finamente.
Estrelar os ovos
em azeite.
Servir a posta
de vazia, sobre uma cama de grelos e por cima uma fatia de presunto e um ovo a
cavalo.
Nota:
- Para acompanhar as guarnições podem variar, desde batata frita, arroz branco, batatinha nova cozida com pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário