segunda-feira, 25 de julho de 2016

Bolo Chiffon de Alfarroba





Receita Bolo Chiffon de Alfarroba

Ingredientes Bolo:
7 Ovos
300g Açúcar
1 c.café Flor de Sal
50g Farinha de Alfarroba
3 c.sopa Água (morna)
100ml Óleo de Girassol
175g Farinha sem Fermento
1 c.chá Fermento em Pó

Ingredientes Ganaché:
200g Chocolate Barra 70% Cacau
200ml Natas de Soja
1 c.sobremesa Óleo de Girassol

Confecção Bolo:
Na taça da batedeira colocar os ovos, o açúcar e a flor de sal.
Bater bem até obter uma mistura esbranquiçada. 
Adicionar a farinha de alfaroba, a água, o óleo e bater cerca de 20 minutos. 
Juntar a farinha e o fermento previamente peneirados.
Envolver delicadamente com ajuda de um fouet (vara de arames). 
Deitar a mistura numa forma de silicone ou de alumínio untada com margarina e polvilhada com farinha. 
Levar a forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos.
Verificar a cozedura com o teste do palito. 
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer antes  de regar com a ganaché. 

Confecção Ganaché:
Colocar no copo do robot de cozinha, o chocolate partido em quadrados.
Programar 10 segundos / velocidade 5 para picar.
Juntar as natas e o óleo, programar 5 minutos / temperatura 50ºC / velocidade 2. 





7 comentários:

  1. Nunca usei nata de soja com chocolate para cobertura! Essas são das normais de culinária ou das natas para bater? beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hummm parece-me bom. Com menos um pouco de açúcar ficaria mais saudável. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html

    ResponderEliminar
  3. Pena que não consigo aqui arranjar a farinha de alfarroba,....ando à procura há algum tempo,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que pena Mary não conseguir arranjar ai.
      Eu gosto muito de usar :)
      Beijinhos

      Eliminar