sexta-feira, 1 de julho de 2016

Guardanapos de Alfarroba com Frutos Vermelhos





Receita Guardanapos de Alfarroba com Frutos Vermelhos

Ingredientes Guardanapos:
6 Ovos
120g de Açúcar Amarelo
100g de Farinha
50g de Farinha de Alfarroba
Açúcar em Pó q.b.
Canela Moída q.b.

Ingredientes Molho de Frutos Vermelhos:
500g de Frutos Vermelhos Congelados
200g de Açúcar
1 Limão (sumo)

Confecção Guardanapos:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Na taça da batedeira colocar os ovos e o açúcar, bater na velocidade máxima cerca de 10 minutos.
Adicionar a farinha e a farinha de alfarroba previamente peneirados. 
Envolver suavemente com auxílio de um fouet (vara de arames).
Deitar a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levar a cozer ao forno, cerca de 10 minutos. 
Deixar arrefecer, cortar em quadrados, rechear e dobrar. 
Polvilhar com açúcar em pó e canela moída no momento de servir.

Confecção Molho de Frutos Vermelhos:
Deitar os frutos vermelhos num tacho, juntar o açúcar e o sumo de limão.
Levar a lume brando até a fruta descongelar.
Depois aumentar o lume e deixar cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar do lume e deixar arrefecer. 


1 comentário:

  1. Como eu gosto de um guardanapo! É daqueles doces que me traz recordações de infância! Se eu apanhasse esses... não me escapavam, ai não, não! beijinhos

    ResponderEliminar