quarta-feira, 6 de julho de 2016

Pétalas de Chocolate e Coco





 Receita Pétalas de Chocolate e Coco

Ingredientes:
200g de Açúcar
200g de Manteiga
2 Ovos
500g de Farinha
200g de Chocolate em Tablete
4 c.sopa de Leite
1 c.chá de Óleo de Girassol 
Coco Ralado q.b.

Confecção:
Na taça da batedeira, bater bem o açúcar com a manteiga (à temperatura ambiente) até ficar um creme homogéneo.
Adicionar os ovos, um a um sem parar de bater.
Juntar aos poucos a farinha previamente peneirada à mistura anterior.
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com ajuda do rolo de cozinha até ficar com cerca de meio centímetro de espessura (se a massa estiver mole para trabalhar, levar cerca de 30 minutos ao frigorífico para ganhar consistência).
Cortar os biscoitos com uma forma redonda.
Colocar os biscoitos sobre um tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Levar os biscoitos a cozer durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos a gosto. 
Retirar e deixar arrefecer os biscoitos.
Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o leite e o óleo.
Mergulhar a superfície de cada biscoito no chocolate, colocar sobre uma superfície limpa e deixar arrefecer um pouco.
Antes do chocolate solidificar, polvilhar os biscoitos com coco ralado.
Guardar em frasco hermético.



2 comentários: