Receita Pétalas de Chocolate e Coco
Ingredientes:
200g de Açúcar
200g de Manteiga
2 Ovos
500g de Farinha
200g de
Chocolate em Tablete
4 c.sopa de
Leite
1 c.chá de Óleo
de Girassol
Coco Ralado q.b.
Confecção:
Na taça da
batedeira, bater bem o açúcar com a manteiga (à temperatura ambiente) até ficar
um creme homogéneo.
Adicionar os
ovos, um a um sem parar de bater.
Juntar aos
poucos a farinha previamente peneirada à mistura anterior.
Pré aquecer o
forno a 180ºC.
Polvilhar a
bancada com farinha e estender a massa com ajuda do rolo de cozinha até ficar
com cerca de meio centímetro de espessura (se a massa estiver mole para trabalhar, levar cerca
de 30 minutos ao frigorífico para ganhar consistência).
Cortar os
biscoitos com uma forma redonda.
Colocar os
biscoitos sobre um tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal ou
tapete de silicone.
Levar os
biscoitos a cozer durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos a gosto.
Retirar e deixar
arrefecer os biscoitos.
Derreter o
chocolate em banho-maria, juntamente com o leite e o óleo.
Mergulhar a
superfície de cada biscoito no chocolate, colocar sobre uma superfície limpa e
deixar arrefecer um pouco.
Antes do
chocolate solidificar, polvilhar os biscoitos com coco ralado.
Guardar em
frasco hermético.
Impossível resistir a essas pétalas! Beijinhos
ResponderEliminarNem uma para contar história...
ResponderEliminarBeijinhos