Receita Crumble de Legumes
Ingredientes:
1 Alho
Francês
2 Cenouras
½ Couve
Coração
Cogumelos
q.b.
2 Dentes de
Alho
2 Curgete
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Broa Ralada
q.b.
Queijo Ralado
q.b.
Salsa q.b.
Preparação:
Num wok
colocar um pouco de azeite e os dentes de alho picados.
Saltear, sem
deixar queimar o alho.
Adicionar as
cenouras cortadas às rodelas, e deixar cozinhar um pouco.
Acrescentar o
alho francês cortado às rodelas, os cogumelos laminados, e a curgete cortada
aos cubos.
Por fim
adicione ao salteado a couve coração cortada em juliana.
Temperar com
sal e pimenta preta moída na altura.
Deixar saltei
por mais uns minutos, até os legumes estarem al dente.
Deite os
legumes salteados numa travessa de ir ao forno.
Num robot de
cozinha, triture a broa e a salsa de modo a ficar com um granulado grosso.
Misturar depois
queijo ralado a gosto.
Espalhar a
mistura da broa por cima dos legumes e levar ao forno cerca de 15/20 minutos
nos 200ºC (não tinha o forno pré aquecido).
(Servi com
carne que salteei no wok com um fio de azeite, sal, pimenta preta moída na
altura, mistura de pimentão doce e louro e um pouco de vinho branco.)
Nota:
·
Dá para acompanhar pratos de carne ou
peixe... ou simplesmente sem mais nada.
Sem comentários:
Enviar um comentário