quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Bife à Cervejeira





Receita Bife à Cervejeira

Ingredientes para 4 pessoas
Molho:
160g Manteiga
2 c.sopa de Azeite
2 c.chá de Alho picado
2 folhas Louro
2 c.chá de Mostarda
200ml de Cerveja
200ml de Natas
2 Gemas de Ovo
1 c.sopa (rasa) de Farinha

Bifes:
4 Bifes de Vaca (corte fino)
2 c.sopa de Azeite
2 c.chá Alho picado
Ovo (1 por cada dose)
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.


Confecção Bifes:
Temperar os bifes de ambos os lados com o alho, sal e pimenta.
Fritar com 2 colheres de azeite de ambos os lados.

Confecção Molho:
Colocar no copo do robot de cozinha 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite e o alho picado 5 minutos / temperatura ST / velocidade 1.
Adicionar a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5 minutos / temperatura ST / velocidade 1.
Adicionar a cerveja 2 minutos / temperatura ST / velocidade1.
Misturar numa taça as gemas com as natas.
Acrescentar esta mistura no copo do robot de cozinha em movimento 5 min/temp ST/vel1.
Remover folhas de louro do molho.
Colocar a colher de sopa de farinha 1 minuto / velocidade 4, depois marcar 4minutos / temperatura ST / velocidade 3.

Nota:

  • Servir os bifes bem guarnecidos de molho, acompanhando-os com batatas fritas em palitos e um ovo estrelado.



Sem comentários:

Enviar um comentário