
Receita
Panettone de Moka
Ingredientes para Massa de Fermento:
3 c.sopa de Farinha sem Fermento
6 c.sopa de Água Tépida
15g de Fermento de Padeiro Fresco
Ingredientes para a Massa do Panettone:
3 c.sopa de Café Instantâneo
2 c.sopa de Água Quente
140ml de Leite
1 Ovo + 2 Gemas
400g de Farinha sem Fermento
1 c.sopa de Cacau em Pó
1/2 c.chá de Sal
75g de Açúcar
75g de Margarina
125g de Pepitas de Chocolate
Preparação:
Numa taça preparar a massa de fermento, misturando com uma vara de
arames a farinha, a água e o fermento de padeiro.
Deixar repousar 20 minutos.
Depois dos 20 minutos passados, vamos preparar a massa do
panettone, dissolver o café em água quente.
No copo do robot de cozinha ou na taça da batedeira colocar os
ingredientes líquidos: o café dissolvido, o leite, o ovo e as gemas.
De seguida adicionar os ingredientes sólidos, a farinha, o açúcar,
o cacau, a canela, o sal, a margarina amolecida e a massa de fermento.
Programar no robot de cozinha 2 minutos / velocidade 4. Na
batedeira usar uma velocidade média, até obter uma mistura homogénea.
A massa do Panettone é muito elástica.
Transferir a massa para uma forma redonda (a mais alta que
tiverem), e deixar levedar por 40 minutos num sítio sem correntes de ar.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 200ºC por 10 minutos, depois
baixar o forno para os 180ºC por mais cerca de 30 minutos (dependendo de forno
para forno).
O Panettone fica bastante
fofinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário