Receita Rabanadas
Ingredientes:
1 Pão Saloio
Casca de 1
Limão
1 Pau de
Canela
1 Estrela de
Anis
500ml de
Leite
3 Ovos
Óleo de
Girassol q.b.
Açúcar q.b.
Canela em Pó
q.b.
Preparação:
Levar ao lume
num tacho o leite com a casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis,
até ferver.
Deixar
arrefecer um pouco o leite e cortar o pão em fatias com a espessura de um dedo.
Molhar as
fatias de pão no leite, retirar o excesso de leite apertando as fatias entre as
mãos.
Colocar as
fatias sobre um pano para sair algum excesso de leite que tenha ficado.
Bater os
ovos. Passar as fatias pelo ovo batido.
Fritar as
fatias em óleo quente, virando para ficarem douradas de ambos os lados.
Retirar e
colocar as fatias a escorrer sobre papel absorvente.
Misturar num
prato o açúcar e canela em pó.
Passar as
fatias ainda mornas por esta mistura.
Sem comentários:
Enviar um comentário