Receita
Castanhas de Ovo
Ingredientes:
15 Gemas
250g Açúcar
30g Farinha sem Fermento (T55)
Gema de Ovo para pincelar
Preparação:
Num tacho colocar as gemas, o açúcar e a farinha.
Misturar bem com um fouet (vara de arames).
Levar a lume médio para engrossar, sem parar de mexer com o fouet (a gema não pode queimar).
Quando obter o ponto estrada, retirar para uma taça e deixar arrefecer.
A massa para secar deve descansar no mínimo 2 a 3 horas fora do frigorífico, de um dia para o outro preferencialmente (depois de fria esta massa pode ser congelada).
Untar as mãos com um pouco de óleo e moldar as castanhas de ovo.
250g Açúcar
30g Farinha sem Fermento (T55)
Gema de Ovo para pincelar
Preparação:
Num tacho colocar as gemas, o açúcar e a farinha.
Misturar bem com um fouet (vara de arames).
Levar a lume médio para engrossar, sem parar de mexer com o fouet (a gema não pode queimar).
Quando obter o ponto estrada, retirar para uma taça e deixar arrefecer.
A massa para secar deve descansar no mínimo 2 a 3 horas fora do frigorífico, de um dia para o outro preferencialmente (depois de fria esta massa pode ser congelada).
Untar as mãos com um pouco de óleo e moldar as castanhas de ovo.
Colocar as castanhas num tabuleiro
forrado com papel vegetal e pincelar só com gema de ovo.
Levar ao forno pré aquecido na potência
máxima e deixar alourar por 3 a 5 minutos, dependendo do forno.
NOTA:
·
USAR FARINHA SEM FERMENTO!!
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